Logo ADFC01KontaktImpressum
Wir treten für Radfahrer ein, tretenSie mit!
Logo ADFC02 Fahrraeder

c

Radtouren

Radrouten
Radurlaub

Geschäftstelle

Bundesverband

» Nützliche Links

Die 10 Gebote sicheren Radfahrens
Lesenswerte Anregungen für alle, die mit dem Rad auf öffentlichen Straßen unterwegs sind.

Häufig gestellte Fragen zum Thema Fahrrad
Antworten auf Fragen, die inder der Newsgruop de.rec.fahrrad gestellt werden. Einfach mal reinschauen!

Deutschsprachige Reiseberichte
Sehr umfangreiche Sammlung von Radreiseberichten.

www.fahrradbibliothek.de
Die Fahrradbibliothek Dresden arbeitet nicht kommerziell und bietet kostenlosen Verleih von Radwanderliteratur zur Förderung des sanften Tourismus.

Human Powered Vehicles
HPV Deutschland, der Club für innovative Fortbewegung. Hier treffen sich Tüftler und Techniker, Alltagsfahrer und Reiseradler, Sportler und Rekordjäger sowie Idealisten, die fast ausschließlich aus eigener Muskelkraft mobil sind.

Forschungsdienst Fahrrad
Der Forschungsdienst Fahrrad des ADFC berichtete bis 1999 14-tägig über Verkehrswissenschaft und Fahrradpolitik.

www.Infobike.de
Infopool und Userforum für Biker und Radsportler

Rad-Reise-Service
Nicht nur Radreisen und -touren, auch unabhängige Verbraucherberatung, das Thema "Kind und Rad" sowie ein weiterführendes Linkverzeichnis sind hier zu finden.

Mitradelbörse des ADFC Sachsen Ob kurze oder längere Touren, Erzgebirge oder ganz Deutschland - hier findet man Mitfahrer und kann auch selbst annoncieren.